20:45 

Маленькие японские открытия ^^ part 1

asya_Ri
"Сегодня я охранял мир на Земле"
Никто меня не подгоняет, видимо никто не ждет от меня новых постов. ^^ Но я решила сама взяться за себя, отыскать немного времени на то, что бы скомпоновать то что у меня в голове, и тот фоторяд, что уже поднакопился на ПК. И сейчас, хоть настроение и не то, мне как всегда хочется писать о великом,о чувствах, о людях и их переживаниях, но нет! Сегодня я наконец напишу пост о некоторых милых вещах, что касаются внешности и странных поступков японцев! (как обычно, фоточки кликабельны)

Когда я поняла, что все-таки смогу поехать в Японию, первое что я начала делать - скупать в России шмотки )) Обувь, джинсы, юбки, какие-нибудь мелочи. Во-первых, я считала, что в Японии вещи оч дорогие и первые месяцы, пока я не найду себе работу я вряд ли смогу себя обеспечивать еще и одеждой. Во-вторых, ходили некоторые мифы, что японочки все оч миниатюрные и худенькие, и я просто боялась, что приеду и не найду тут нужного размера! К тому же, прочитав где-то о цене всего, что тут продается, я сделала умозаключение, что надо бы еще и заранее купить по десятку пар носков. В общем, я привезла с собой массу того, что на самом деле, можно было без проблем купить здесь, и даже намного дешевле )) Одна проблема, которую мне все же удалось избежать - джинсы. Здесь я оч редко вижу магазины, в которых действительно можно купить хорошие джинсы по фигурке, либо они стоят не малых денег. В основном же, те джинсы, что здесь носят, как и многие остальные вещи - фри сайзу, то есть это один размер на всех!! Удобно, конечно, если ты особо не заботишься о том, как эта тряпка будет на тебе болтаться. Самое удивительное, что этот самый фри сайзу очень распространенное явление, при том, что на самом то деле, японские фигуры оч отличаются! Как их рост, так и объемы, и сейчас я умиляюсь, видя в интернете статьи, типо "почему нет толстых японок? ученые раскрыли секрет японской диеты". Ну что за глупости. не спорю, здесь есть худенькие девочки, но могу сказать точно, что к диете это никак не относиться ))

Так вот, наличие этого фри сайза с одной стороны хорошо, если вещь как раз идеально тебе подходит. А с другой стороны.. Отсюда получаются так, что талия платья изначально под грудью, и для кого-то это платье, а для кого-то еле прикрывающая попу туника, которую надо носить с шортиками. Или на ком-то это нормальная (если безразмерную вещь можно назвать нормальной) кофта-разлетайка, то на другой девушке это уже балахон по колено.. Но они как-то смирились с этим, научились как-то обыгрывать эти размеры. На улицах не так часто можно встретить девушек, одетых во что-то приталенное. Скорее всего это будет платье, или рубашка под которой даже очертаний фигуры не угадать. К тому же, японочки оч любят многослойность! Бра, на него маечку, на нее рубашечку, а сверху еще кофточку. И даже летом, вернее ОСОБЕННО летом, они любят одевать какие-нить вязаные кофты на легкие рубашки, когда на улице духота и тебе кажется, что ты готов снять последнюю майку. У японок вообще странное ощущение погоды. Когда я приехала в Токио, как вы помните, на улице, как и дома была жуткая холодина!!! Я не переставая мерзла, куталась в футон, лишний раз не выползала на улицу. И при этом, японские девочки ходили даже без копронок!! С голыми ногами!! Да, пусть там гольфики или книхаи, но ! Я смотрела на них, стараясь не плакать. Не знаю, как им было не холодно. Вот теперь то я понимала откуда в аниме есть эффект розовых коленок, в некоторых мультах это можно заметить, когда на улице прохладно и анимешные девочки ходят с розовыми коленочками. Так оно и есть в жизни, так же как на морозе розовеют щеки, у них в холод розовеют коленки. И вот, прошла весна, ушел холод и! о чудо! девочки начали одеваться!!! Они одели капронки, в тот момент, когда мы как раз сняли джинсы, и легкие ветровки, а в тот момент, когда температура поднялась выше 30 градусов, девочки стали одевать черные легинсы!! Вот это вам подтвердит каждый, кто здесь живет!


С чем это связано, я могу лишь догадываться. Скорее всего это их безумное стремление сохранить светлую кожу. Вы не поверите, что они для этого каждый день мажутся кремами, которые осветляют кожу, да и во всех японских и корейских кремах для лица есть этот момент - он обязательно осветляющий. Некоторые летом, помимо того, что спрятали ноги от солнца, они еще и митенки по плечи одевают, берут зонтики и ходят как непробиваемые солнцем крепости из ткани. Жутко странно, для европейцев, что с приходом весны уже скидывают все что можно, и подставляют лицо долгожданному солнышку.
А еще в жару они ходят в осенней обуви, еще и кожанной с мехом, вообще без проблем. Это был уже вечер, я встретила парочку в магазине, девочка в джисах, теплой кофте, и осенних ботинках, я в этот момент в шортах и майке и мне жарко, хотя я жуткая мерзлячка.

а вот эта же парочка, мне пришлось их догонять, я не могла не сфоткать этот милый момент. Мальчик на велике, девочка на каблуках тащит два пакетища. ХДД



Что касается мужского пола, мне тоже есть что написать. Мальчики совсем не стесняються быть в чем-то похожими на девочек. Хотя, может это нам так кажется, что если у парня на сумке висит большой плюшевый мишка, или песик, если у него на голове кавайные заколочки, а на ногах штаны, напоминающие юбку, то он похож на девушку. Может в глазах японцев все не так формально. Мальчики не стесняться покупать косметику *для мальчиков*, краску для волос "для мальчиков", цветные линзы *опять же для мальчиков*! Для мальчиков в разделе с женской бытовухой есть целые отдельные стенды, и там чего только нет. Здесь мальчики имеют право выглядеть кавайно, если им этого хочется, и скажу честно, девочки будут от таких без ума. Хотя, крутых парнишек тут тоже полно, этаких рок-парней, с начесами, цветными линзами, пепельным цветом волос, в пиджаках и полупорванных шатанах. *вот только что у них в голове, кроме огромного самомнения, я даже представить не могу* Но многие крутые мальчики, мальчики в теме,носят на щиколотке разные фенечки, чего в принципе не делают девочки.

*складывается впечатление, что я только и делаю, что бегаю по городу и фоткаю мужские ноги ХД это правда не так*

Что меня еще удивило - это размер обуви!! )) Та обувь, что сделана в Японии чаще всего имеет три размера С М и Л! ))) Три размера!! Поэтому так часто можно увидеть девочек, выпадающих из туфель. Они как бы в них научились ходить, но смотрится это довольно забавно. Но мне как раз подходить Л, так что по поводу того, что я не смогу здесь купить обувь, можно было тоже не волноваться... Есть конечно и другое определение размера - они считают по см, так получается, что 39 наш размер - это где-то 25 здешний. А вот что меня оч радует! Девочки оч любят кеды и кроссовки, и тяжелую обувь, вроде гриндеров и доктора мартина, и вот такие ботиночки они носят под миленькие платица с оборчками! А под сами ботинки одевают кавайный носочки с рюшами!!

Как мне это нравиться!!! )) Хотя на осень я купила себе довольно кавайные высокие сапожки, но непременно куплю и что-нить внешне потяжелее, только еще бы прикупить пару десятков юбочек )) Кстати, заметила, как быстро я перешла на юбки и платья, как только сюда переехала, хотя в России больше увлекалась джинсами. Все же действует на меня страна, да и парни здешние безусловно разбалованные постоянно полуголыми ногами девушек - уже больше предпочитают видеть короткие юбки.
Что касается обуви, есть и другая крайность - обувь на каблуках. Здесь носят такую обувь, в которой у нас девочки на пилоне танцуют. Эти 15 см каблуки, плюс платформа, и кажется будто туфли - это визуально пол японской ножки. Как японки в них ходят без понятия, но видимо желание быть выше чем есть, довольно сильное. Поэтому в клубах они не танцуют, а просто покачиваются ))) Передвигаются они в них тоже довольно странно, особенно если к этим волшебным туфелькам еще прилагается японская косолапость.


А еще, хочу сказать, что я люблю японцев. Не в смысле, как каждого по отдельности, а как единый механизм, люблю их, когда мы стоим и ждем деншю, люблю, когда стою в очереди в магазине, люблю их, когда танцую с ними в клубе, люблю их, когда они заполняют столики в моем ресторане. Когда их не рассматривать как личностей, а воспринимать, как народ - они воспитанны, разнообразны, интересны. И я их люблю. Не буду говорить, что происходит, когда начинаешь касаться личностей.

Вроде пока все, может что и упустила, простите, в следующий раз.

Перед работой почитаю недавно купленный журнальчик, в котором 20 страниц просвещенно тому, как красить глаза и клеить ресницы, и даже как красить нос! )))


URL
Комментарии
2012-09-22 в 22:07 

Я недавно начала читать твой дневник. Ты молодец!! Мне нравится как ты пишешь!! Так держать! Буду с нетерпением ждать новых записей с фотографиями!!!

URL
2012-09-26 в 07:40 

asya_Ri
"Сегодня я охранял мир на Земле"
Добро пожаловать! ) :jump4: Я еще новенькая в дайриках.
Спасибки огромное!! ))) Мне безумно приятно..

URL
     

ただいま!

главная