asya_Ri
"Сегодня я охранял мир на Земле"
Я уже довольно привыкла, что никаких милых капризов и ребячества с японскими парнями я позволить себе не могу. Я отвыкла от многих своих привычек, которые делали меня девушкой в России, и постепенно перенимаю привычки, что присущи девочкам японским. Я даже не могу сказать в чем точно они проявляются, но то, что я меняюсь – я сама замечаю. Словно я пол своей жизни читала о сказочных принцах, а тут вдруг поняла, что книжки – это все бесконечный вымысел. Мне это не нравиться, но, видимо, пока у меня не появиться человек, что способен меня баловать, я не верну свои старые взгляды на отношения.

Когда тебя лишают каких-то привычных мелочей, сначала особо этого не замечаешь, а потом постепенно приходит тоска. Ты вспоминаешь, как раньше можно было веселиться с мальчиком, и что теперь это все осталось там –в России. Сейчас же чопорность в отношениях кажется совсем нормой. Появление в моей жизни 60процентных мужчин *как любит говорить Оксана после моего очередного рассказа об оплате счета )))))* заставило меня прийти к тому, что скорее всего это вполне приемлимое отношение к девушке, когда ты, не спрашивая у нее, можно ли оплатить счет, сразу говоришь ей, заглядывая в чек «2 тысячи, пожалуйста». Как-то один друг пытался убедить меня, что это нормально, и в последнее время практикуется в России, но могу не согласиться. Согласитесь, разное дело, сказать: «я оплачу счет, можно?» и после этого дать девушке выбор, либо же сразу высказать сумму?

Хотя, некоторое время прибывания здесь, подсказывает мне, что некоторых парней все же можно переделать, пока они в тебе заинтересованы, стоит им только сказать, что русские парни лучше, и перечислить их плюсы, как тебе тут же помогают таскать вещи, открывают перед тобой двери, оплачивают счета *правда подарки без повода пока, для японских мужчин, дело довольно непростое, зато омияге *подарки из каких-либо посещенных мест* уже имеют место*. Поэтому, скорее всего, некоторых мужчин можно вернуть еще к разумной жизни на русский манер. Хотя, повторюсь, это длится пока парень в тебе заинтересован, что происходит, когда интерес проходит – не берусь рассуждать, быть может все это исчезает так же быстро, как и пришло, кто знает, может все же воспитание с детства берет свое? Как-то видела занимательную картину. Сидела в парке, наблюдала за детьми, лет так 7-8, два мальчика, братья и две девочки оч долго играли вместе, вроде как все так мило, бегают друг за другом, мальчики как-то стараются проявить себя перед слабым полом, пока все не устраиваются отдохнуть на большом камне. И тут, мальчики достают из карманов по конфете, и, под взглядами девочек, не о чем не задумываюсь их съедают…
Естественно, никто девочкам конфетку и не предложил, и мама, сидевшая неподалеку и наблюдавшая за ними, и слова не сказала. Я сразу вспоминаю России, где мальчики начиная с детства привыкают угощать и уступать девушкам, где мамы воспитывают из своих сыновей мужчин – готовых отказаться от сладкого, только чтобы поделиться с приятным тебе человеком, и это знак внимания, и это означает, что ты хочешь дружить с тем человеком, с которым делишься вкусненьким. И, вырастая, многие мужчины уже говорят, что они не любят сладкое, и по привычке отдают самый сладкий кусочек той женщине, которая заняла главное место в их жизни, и это выглядит так мило и так по-мужски.


Здесь же я ни раз наблюдала картины, когда парочка возвращается домой, парень едет на велосипеде, а девушка рядом вышагивая на каблуках тащит огромные пакеты из магазина. Объясните, почему это делает девушка?? Здесь по большей части, особенно это заметно стало, как я устроилась на байто, не принято помогать другому. Ты как бы всем своим видом должен показывать: я не слаб, помощь мне не нужна. Многие от помощи отказываются, и мне даже кажется, будто стараются сами сделать все еще быстрее, чем обычно, чтобы показать, что они прекрасно обходятся без твоего вмешательства. А некоторые приятно удивляются, когда я подхватываюсь им помогать, когда вижу, что человеку тяжело.

Бывают моменты, когда кажется, что мужской пол тут совсем не понимает в чем смысл девушек, и кроме как объект для любовных игр никак больше их не воспринимают. В клубах, под утро, на меня все чаще нападает такая жуткая тоска, когда я смотрю на тот беспредел, что там устраивают парни. Самые хорошенькие и крутые ходят по клубу и почти без разбору собирают телефоны и контакты ВСЕХ симпатичных девушек. И вот он только с одной стоит обнимается, что-то на ушко шепчет, смеются, начинаешь наблюдать, красивая парочка, интригует так. Но стоит только девочке отойти, вот он уже побежала за новой симпотяшкой. И становится так тоскливо, уже и смотреть на это не хочется, и танцевать настроения нет, особенно, если тебе понравился какой-то мальчик, а он вытворяет тоже самое, и ты знаешь, что рано или поздно, если он хоть на каплю знает английский, он подойдет и к тебе (или уже подходил), а ты и не рада этому. И когда он делает шаг в твоем направлении, ты всегда говоришь себе: посмотрим, просто посмотрим, что за человек. Но всегда, после пары минут, проведенных с ним, на моем лице появляется скептическая улыбка, ведь уже знаю – тут тоже пусто.


Вчера, как и вечер за вечером, проведенные в клубе, я снова убедилась в том, что самые красивые японские мальчики не имеют никаких душевных ценностей. Хотя, кого стоит в этом винить? Разве не их же девочек, что разбаловали их до такой степени, а девочки не имеют никакого уважения к себе? Вчера самый красивый мальчик, из тех, что я вообще встречала в Токио, оказался со мной в одном клубе и довольно долгое время не сводил с меня глаз, собирался с духом ко мне подойти, и все-таки подошел. Я как раз сидела отдыхала за столиком. На ломаном английском он стал объяснять мне, что я довольно милая, что-то еще пытался сказать, половину не услышала, половину не поняла. При этом вел себя настолько самовлюбленно, и можно было даже с закрытыми глазами почувствовать, насколько этот мальчик считает себя особым, насколько он ставит себя выше других. Не могу понять, что дает ему право так думать. Потом он попросил меня дать ему мой номер, но стоило мне спросить, зачем и почему именно мой номер ему нужен. Это заставило его задуматься и, по всей видимости, он решил, что лучшим ответом будет: you are only one for me. Я уже по привычке, сказала, что это конечно же не правда, он еще пару раз попытался что-нить придумать, а потом убежал, так и не получив от меня никаких контактов. И уже через пол часа я видела его в обществе одной довольно милой гяру, которую не смущал факт, что она уже не первая, и может не последняя, кого он будет клеить за этот вечер.

Конечно, были в этот вечер и нормальные ребята, с которыми я познакомилась, но это были именно случайные знакомства, некоторые даже не набрались смелости попросить номер телефона, и мне кажется, что такие люди – они более настоящие. Просто безумно жаль, что самые красивые мальчики – это люди, по большей части не имеющие внутренней красоты, не осознающие смысла дружбы, любви, люди, потерявшие душевный стержень. Токио, наверное, как никакой другой город открывает мне значение настоящего. Спасибо тебе за это, я учусь.