21:32 

Ложь

asya_Ri
"Сегодня я охранял мир на Земле"
Точное определение этого слова имеют тысячи словарей, во всех языках мира есть это слово, потому что все нации на это планете творят ложь. Без сомнений у каждой страны есть люди, которые презирают ложь, а есть люди, что погрязли в ней. Есть те, кто делит ложь на "ложь во спасение" и "ложь повседневную". Есть люди, что уже пишут книги об этом пороке, есть те, кто благодаря ней достигают небывалых высот. Каждый человек за свою жизнь имеет опыт вранья, каждый сталкивался с этим, каждый был как со стороны распространяющего ложь, так и стороны пожинающего.

Все люди, обычно со становлением характера, к 18-20 годам уже имеют определенный собственный взгляд на ложь. Кто-то из них принимает ложь от других, безмерно доверяя всем и каждому, кто-то строг к себе, но еще более строг к другим и ложь не прощает, кто-то же пользуется всеми ее положительными качествами, закрывая глаза на все последствия, что она несет. И самое интересное не это, люди каждый день придерживающиеся своей очки зрения не могут заинтересовать. Самое интересное, когда человек при стечении некоторых обстоятельств начинает менять свою точку зрения. И вот уже он, не приемлющий ложь втянут в нее с головой, он уже и сам не понимает как так вышло.


Давайте представим себе что человек из одного мира вдруг попадает в другой. В прежнем мире он никогда не позволял себе лжи, он как мог старался ее избегать, и если приходилось врать его еще долго грызла совесть, и все это накапливалось в его сердце и в какой-то момент, с мыслью, что так больше не может продолжаться, все выливалось, правда открывалась, человек, рассказавший правду принимал любое наказание от того, кому солгал и совесть его успокаивалась. И тут, оказавших в иных условиях, он, ничего еще не зная о законах места, в котором он должен будет прожить некоторое время, начинает пробовать материю, что вокруг него на плотность. Мы же всегда имеем привычку проверять новые вещи, новых людей, всегда выясняя насколько они прочны, насколько их хватит, а что будет если вот тут сделать больнее? Так как некоторые вещи осязать мы не можем, таким образом мы хотим нащупать ту границу, за которую заступать нельзя. Мы невидимой рукой давим до тех пор, пока не упираемся в стену, дальше нельзя, понимаем, и слушая это чувство дальше стараемся не заходить, пока эта материя нам необходима. И этот человек в новом мире тоже старается прощупать новые границы, понять насколько все изменилось, что теперь вокруг? И вот, уже разобравших со всеми принципами, он незаметно подходит ко лжи, к самому последнему элементу. Почему это последнее что его интересует, я думаю, вы понимаете. В прежнем мире он совсем не пользовался этим приемом, поэтому ему и здесь это не нужно было. Но так выходит, что волей случая, перепутав пару слов (ведь языка нового мира он еще не успел выучить) он оказывается лгуном. Как обычно, совесть настигает его и пол ночи не дает думать ни о чем, кроме своего промаха. Человек изводится, уже думает как бы исправить положение, решает на следующий же день открыть правду, прокручивает в голове всевозможные варианты, и к утру он уже готов принять расплату. Но, внезапно оказывается, что его правда никому не важна, они с легкостью приняли ложь, ни на миг не усомнившись в его словах.


"Надо бы проверить еще раз " - тут же закрадывается мысль в голову этого обычного человека. И он снова преподносит ложь как правду, скрывая ее за тем, что он чужой в этом мире и не всегда может точно выражать свои мысли. Ложь снова проглатывают так, будто они ее ждали с самого начала и ничего более желанного для них не было. И человек уже тянет свои неосязаемые руки, шарит в полутьме, ищет границы, ищет то, во что может упереться и успокоившись, остановиться. Но что это?.. Руки касаются мягкой податливой субстанции, которая, словно вязкая жидкость обволакивает и пропускает дальше, дальше, дальше.. И нет той самое стеночки, нет конца, нет никакого препятствия. "Быть не может! - шокировано шепчет совесть. - этого просто не может быть." А пока совесть в таком состоянии обдумывает каким образом можно наказывать этого человека за ложь, если в этом мире нет предписанных рамок, человек продолжает творить ложь, что с каждым разом выходит все легче. Его щеки перестают вспыхивать, глаза больше не бегают, он говорит ложь с улыбкой на лице, смотря прямо на собеседника, расслабленный и довольный. Он чувствует, как становится свободнее, как с исчезновением границ для лжи, умолкает совесть, а с исчезновением совести пропадают и другие сдерживающие оковы. И теперь, если умело пользоваться этим пороком, можно жить другой жизнью. Той, на которой никогда не хватало смелости в другом мире, той, которой так хотелось пожить хоть немного, ощутить как все это по-настоящему, отпустить все мысли, мешавшие раньше.


И люди что вокруг, он больше не боится никого из них обидеть, ведь они не имеют права спрашивать что-то с него, так как и сами уже давным давно живут в этом мире с ложью без ограничений, каждый день заполняю ее свои разговоры за завтраком, на работе, в лавотелях. Он смотрим на них и учиться тому, как умело они врут, как способно плетут свою ложь, не забывая ни на миг сюжета. Они не в силах уже сами отделить свои настоящие мысли от лжи, что настолько прочно засела в их мыслях, что уже не задумываются, только что сказанное слово - это правда или ложь? Они ухитряются создавать ложь-правду, что ложь, но такая, в которую они сами стараются верить и ложь-ложь, то, что они не принимают, но готовят для людей, готовых принять. Ложь в людях, ложь, что ручьями пробивается сквозь них, считается милым, и чем больше ты будешь привносить в этот мир лжи, пусть это будет даже ложь-ложь, тем милее ты будешь казаться, главное как можно сильнее не быть настоящим. И этот мир принимает этих лжецов именно такими, даже не раскрывая их внутренний мир, чтобы никто не смог добраться до правды в самом глубине их сердца.

В этом мире люди, что умеют лгать,те,что без раздумий умело создают ложь, они имеют неоспоримое преимущество перед всеми другими.

URL
Комментарии
2012-10-02 в 03:45 

хммм.... подруга ты что нагрешила????))))

URL
2012-10-25 в 20:20 

asya_Ri
"Сегодня я охранял мир на Земле"
не то чтобы очень -_-

URL
     

ただいま!

главная