asya_Ri
"Сегодня я охранял мир на Земле"
29 октября. утро (все фото -кликабельны! **)
Как долго я ждала этого дня. На самом деле, начиная с 17 лет, я терпеть не могла свои Дни Рождения, нет, не то чтобы сам праздник, а эти цифры, которые неминуемо считаются только вперед. Мне так не хотелось верить, что мне уже больше 17. В моих любимых аниме девочкам всегда было 16-17 лет. Далее, как мне казалось, в этой жизни ничего интересного произойти не может. Мне было жутко неприятно осознавать себя взрослым человеком, когда мне напоминал мой возраст. Последние годы я отмечала свои день Рождения в лучших душевных компаниях так, что всегда было неимоверно весело, и я забывала об этих цифрах, что каждый год +1..

Когда же я поняла, что смогу вырваться в Японию, я знала, что времени у меня будет только до 15 октября, я же и не мечтала, что смогу остаться еще на пол года. Но тогда я четко решила, что даже если меня будут выгонять из страны, я ни за что не уеду, пока не отмечу своё День Рождение в этой стране, в этом городе. Я даже представления не имела - с кем тут буду, будут ли у меня друзья, единомышленники. Мне было все равно. Я готова была отмечать его одна, наедине с Токио, где-нибудь в парке, напротив открытой танцевальной площадки, рядом со скейтерами, купив себе горячее какао в ближайшем комбини. Оказалось, все сложилось намного лучше, чем я думала. У меня есть время, ребята, с которыми я могу отметить, байто, с которого можно отпроситься, город, который я уже знаю, и не боюсь в нем потеряться.

То, что мне уже 24 я поняла еще вчера. Это было странно. Я, выходная от работы, вышла под вечер на улицу немного пройтись до магазина. Погода была довольно неприятная, капал дождик, стемнело. А я, непонятно чему радуясь, начала вприпрыжку скакать по полупустым улицам, подпевать песенке в плеере, не в состоянии сдержать самой счастливой улыбки… Домой я уже тащилась с пакетами шмоток и нижнего белья, сделав подарок себе любимой, и объяснив это тем, что ни от родителей, ни от преждних друзей подарков я не получу, так хоть сама себя за них порадую ))) Когда я уже возвращалась домой, дождь уже стоял стеной, и вернувшись я решила, что если и завтра будет такая погода – на пары ни за что не пойду. А вот проснулась утром – а там яркое токийское небо и балконы с сохнувшими футонами – наверное, самый любимый моему сердцу японский пейзаж. Спасибо.


29. вечер.

В школу я все же собралась. Одела свое еще ни разу не ношенное мэйдо-платюшко, собрала в хвостики свои только вчера выкрашенные в черный волосы, вышла. Так как день был необычайно теплый *все же подарок ками-самы*, мне даже не понадобилось одевать плащик. Взгляды японцев, конечно же, слегка стесняли, но, в общем-то, мне не привыкать. Не часто можно увидеть мейдочек-иностранок на улицах Токио. В школе, поделившись о том, что у меня Днюха лишь с двумя людьми, я провела вполне обычный школьный день, изредка убегая в мысли о предстоящем вечере. Странно, но как никогда хотелось учиться, узнавать новое, и я почти все слушала и внимала. И как только пришел вечер, побежала домой, где уже ждали меня двое друзей. Вообще, еще пару дней назад я задумалась, а каково это, отмечать днюху с людьми, которых я знаю не более полугода, без родителей, и старых друзей. Отмечать в другой стране, в комнате с татами, и раздвижными дверьми… И вот уже, дождавшись всех, получив такие японские подарки, я слышу от них важные слова, о наших отношениях, о себе. Интересно, я всегда такой была, какой видят они меня сейчас… Как сильно за эти пол года изменил меня такой желанный и странный город.

Мы играем в монополию, купленную ребятами в Корее, кушаем японское мороженко, я, одетая в кугурумку Пикачу, и люди, что вокруг, приехавшие все сюда по-одному, все сами по себе, не знавшие еще, чего ожидать, не ведавшие, как у них сложиться жизнь, прибившиеся друг к другу, объединившиеся, живущие и учащиеся вместе.. Я смотрю на них и думаю, как долго еще мы сможем быть рядом?? Как быстро разойдутся наши дороги. В чужом городе, у всех разные планы, уровень языка, стремления. И ясно, что все мы не сможем долгое время оставаться близко. И я должна сейчас, вот прямо сейчас, наслаждаться их смехом, их глазами, глупостями, что мы делаем вместе.

Мы до поздней ночи играем в карточные игры, совершенно не заботясь, что на следующий день всем на ундокай *вроде дня физкультуры, где все наши классы утренней и дневной смены устраивают соревнования и борются за звание лучшего класса*. К тому же, трое из нас – лидеры класса, кому надо прийти пораньше, в снимаемом зале подготовить место для класса, разобраться с программой. И как-то внезапно уже пол 5 утра, кто-то самый ответственный говорит, что «не пора ли спатки» и все, подхватываясь, разбегаются по футонам. Я укрываюсь одеялом, рядом мой лучший друг уже спит. А я, в обнимку с недавно подаренным Нянко-сенсеем не закрываю глаз, потому как не хочу, чтобы мой праздник оборвался, хотя официально он закончился еще 4 часа назад.

Мне ничего не снилось… Наверное оттого, что мы почти и не спали. Подскочив вслед за ребятами, не позавтракав, еле как одевшись вылетели из дома, кто на великах, кто пешком, с одной целью – лишь бы успеть. И мы успели. Правда, всем пришлось разделиться по своим классам. Я ушла раньше со своим одноклассником *в каждом классе два лидера- мальчик и девочка* и пока шла, и попыталась прочувствовать свои 24 года, но как не старалась, они, так же, как и все предыдущие годы растворились друг в друге и осталась только обычная я.


На ундокае, изрядно повеселившись, болея друг за друга, мы прошли все конкурсы спина к спине, как сплоченный коллектив. Я невольно вспомнила начала мая, когда, так же выбранная лидером я с тем же мальчиком-лидером, что и сейчас – Ашишю, участвовала в организации пикника. Наверное, некоторые моменты специально повторяются, заставляемые судьбой, чтобы мы смогли почувствовать разницу, чтобы мы видели, как все меняется. Ведь ничто не стоит на месте, правда? Наши невидимые отношения стали ближе, прочнее, семейнее. Нет волнения, нет недопонимания, нет страха перед другими. Когда перед тобой чужие классы в виде противников, ты тут же сливаешься со своим классом, так, будто вы уже не один год учитесь вместе. Каждый участвовал хоть раз в каком-нить конкурсе, но к концу соревнований, мы, совсем не следившие за результатами, смирились с тем, что нам не выиграть. Многие были быстрее, более метко кидали в кольцо, выносливее боролись, у многих было желание победить. Мы же пришли хорошо провести время вместе и повеселиться.


И вот, после последнего конкурса, каждый класс, усевшись в установленном порядке, ждет объявления результатов. Сначала объявляют второе и третье место, их классы аплодируют, радостные выкрики поздравлений. «И сегодня, наш победитель, класс, что превзошел всех - ***» - объявляет сенсей. Я сижу замыкающая в классе, самая последняя от сенсея, поэтому мне кажется, что я ослышалась. Весь класс молчит. Ни одного крика, ничего, тишина… Тут я замечаю как наши ребята начинают удивленно переглядываться, Ашишю в шоке встает и не зная, что ему делать, подходит за призом. И только когда он с блестящим кубком уже возвращается к нам я кричу – «ребята!!! Мы выиграли!!!!! » И тут класс взрывается эмоциями, смех, крик, поздравления, объятия…

Кубок мы, решая все вместе, отдаем нашему самому лучшему сенсею, она принимает его в слезах. А мы, все еще не веря в настоящее, прыгаем, фоткаемся, бесимся, в уже опустевшем зале. Помимо кубка, мы получаем 3мана *12 тыс р* и идем прокушивать все эти деньги в корейский ресторанчик.
И, пока все заняты обсуждением матча, я ухожу в себя. Как же так вышло, что класс, совсем и не думавший побеждать, у которого и плана не было на победу, кто не готовился, не следил за развитием соревнований, просто шел вместе, как так вышло, что он обошел тех других, с горящими глазами, с верой в победу, с уже планами на выигрыш. Как мы так легко, с улыбками на лицах, с отсутствием четкой цели, словно с соседскими ребятами играя в уже тысячный раз, как мы смогли победить? Это было для меня некоторым открытием. Я всегда считала, что чтобы чего-то добиться – нужно непременно ставить цель, и упершись рогом в землю, буравить всех и все, не обращая внимания на какие-либо факторы, идти только вперед. А, оказалось, победить можно, просто наслаждаясь процессом игры.