asya_Ri
"Сегодня я охранял мир на Земле"
На самом деле, если представить все времена года, осень я не люблю. Слякоть, непрекращающиеся дожди, небо, в темных грузных тучах. Все время хочется ежиться, хочется прятаться за теплыми окнами, за чайными кружками, за ванильными пирожными в виде сердечек. Каждый день зябнешь, возвращаешься домой, проклиная все на свете с мокрыми насквозь ногами, шмыгаешь носом, и, если уже работаешь, или учишься в универе, думаешь как бы не заболеть, потому что, чем ты взрослее, тем болеть неприемлимее. *кажись, придумала новое слово ХДД*
(на все фото можно кликать!)
Но осень в Токио - другая. Все мы, уже привыкшие к ежедневной стабильной температуре за 25 градусов, расслабившись, но все же в ожиданиях прихода осени, около 3х месяцев наслаждались летом. Еще весь сентябрь можно было таскать короткие шортики, не одевать копроночек, спать только с прохладным кондиционером, откинув одеяло подальше, или *как я делаю* запихав его под голову, смастерив вторую подушку, в то время, как настоящая подушка уже почти в ногах валяется. *подушка-одеяло же круче, и пусть простит меня моя подушечка )))* Но, как настоящий трус ХД я начала закупать теплые вещи еще с начала календарной осени. Как только прозвенел звонок в русских школах, и я получила хорошую зарплату, я отправилась за покупками. Вернее как это вышло )) Я должна была встретиться с одним парнишкой на Шибуя, а так как ждать было еще 2 часа до этого момента, я со школьной подружкой потопала ей за обувью.( Кстати, как ни странно, она в сентябре покупала сандалики ))) Вот она, Токийская погода, потом еще месяц их могла носить, если не полтора. )Так вот, затащила я ее в 109(известный как ИчиМаруКю), и пока мы пробежались по 3-4 этажам, я уже тащила за собой пакеты, крича ей "Прия, погодь, смотри какие туфелькиии... " В общем, я тут же купила себе теплую кофто-курточку, сапожки, шапочку, сумочку, в общем я уболтала себя, что хоть я сейчас и не могу это носить *было все еще жутко душно*, зато, если внезапно наступит осень - у меня уже все прикуплено!! ^^

Осень же внезапно не наступила. Я даже не смогу сейчас вспомнить, когда же стало холодно. -.- Хмм.. Может в конце октября, правда еще на свою днюху днем я вышла в школу в одном только платюшке, не одевая плащ. Где-то с конца сентября я стала носить шапки. Я их вообще очень полюбила, у меня уже коллекция собралась, под любой цвет волос (так как он постоянно меняется )) ) и под любые очки и куртки. Девочки-японочки шапочки носили и летом, так что я в шапке посреди теплого сентября никого не возмутила. Но как-то так вышло, что все время покупая одежду (помимо брендовых шмоток, которые я выискиваю где-нить на Шибуя или Хараджюку, или получаю в подарок, я знаю места, где можно довольно дешево купить крутую одежку, и непременно их тоже когда-никогда посещаю) у меня так и нет более менее тепло-зимних вещей. )) Не понятно, что же я вообще покупаю, если из всех шмоток, у меня кроме двух кофт с длинными рукавами больше ничего нет ХДД Зато я купила себе тепленькую кигуруми, в которой могу расхаживать по дому в особо холодные дни, а вторую, которую получила в подарок, использовать как пижамку (потому как в первой присутствует огромный и твердый хвост, на котором не удобно сидеть, а спать и совсем... )

Осень в Токио для меня всегда будет ассоциироваться с солнечными днями. Когда я возвращаюсь с работы, уже как обычно за полночь. На улице к этому времени уже прохладно, как и подобает осенней ночи. Я притаскиваюсь домой, закидываю в холодильник очередной 0процентов жирности йогурт, бананы на холодильник, ставлю чайник, и переодевшись всегда натягиваю недавно купленные мягкие с ворсинками веселые носочки. У меня есть мишки и лягушечки, были и вторые мишки, но я только купив, тут же подарила их Оксане.

И вот в этих носочках так тепло, что сразу хочется в постельку делать из одела подушку, и обнявшись со Стичами, и недавно подаренным Нянко-сенсеем утопнуть в японских снах. Но так как завтра снова учеба, работа, и времени на себя и на учебу нет - приходить сидеть допоздна, и уходить спать последней, когда уже даже мальчики покидают кухню, вдоволь наигравшись в Танчики. Самое приятное, что не выспавшись, уставши от работы и учебы, я просыпаюсь с хорошим настроение. Ведь с самого утра я чувствую, как солнышко заползло на мой футон, и теперь нежиться у меня в ногах, кутая меня своим теплом. Я открываю глаза, и уже без удивления, с неимоверным чувством счастья смотрю в абсолютно ярко-голубое небо, и солнечные лучи отражаясь от нашего балконного стекла, разлетаются зайчиками по татами. Когда-то мой бывший мальчик, живущий в Городе Дождей, на мои постоянные жалобы о погоде, сказал, что все мы дети солнца, и всем нам оно необходимо. Видимо мне, так глубоко чувствующей окружающее, солнечная поддержка нужна как никому другому. Если я одна, я тут же открываю балкон, надеваю теплую кигуруми, сажусь на татами, выставляя наружу лапки, и пялюсь на солнышко, не прекращая щуриться и улыбаться. Я думаю о каких-нить счастливых глупостях, которые происходят со мной, или которые бы хотелось чтобы происходили. Что-нить мяукаю, в такт покачивая пальчиками в теплых носочках, и верю в то, что здесь все получиться (хотя больше похоже на то, что до этого момента на самом деле, как я не хочу, пока все оч далеко от задуманного).

Осень в Токио это так же и моя работа. Почему-то она не связана для меня с летом, хотя мои первые пару месяцев байто были именно летними. Но тогда, то ли я еще не обвыклась, то ли еще не вжилась в нее, не слилась с коллективом, но все как-то мимо проходило. Сейчас же, надев шапочку, намотав шарфик, я первая выбегаю из аудитории, чтобы иметь время посидеть и позаниматься еще часик за отдельным столиком, скрытым от глаз посетителей, за которым в это время никого нет. Когда я только выхожу со станции на Шибуя, есть одно якорное место. Магазинчик, в котором продаются сладости, магазинчик, от которого всегда пахнет сладким омлетом. Я слегка замедляю шаг, проходя в этом месте, чтобы побольше его втянуть в себя, представляю, как эта вкусняшка уже тает во рту. Правда в те дни, когда я совсем голоден, это больше похоже на пытку. )) И пешеходный переход, тут же, за магазином, огромное количество молодежи, одетой во все возможные стили, так мило держащие дистанции, или руки парня/девушки. Шапочки, шарфы, длинные юбки, тяжелые ботинки с мини, вязанные безразмерные кофты поверх строгих рубашек. Ах, я знаю, что стою и бессовестно пялюсь на всех вокруг, но ничего не могу с собой поделать. Осенний стиль Токио это то, что не перестает вдохновлять и покорять меня. Я каждый раз с придыханием в пол-глаза наблюдаю за какой-нить очаровательной, казалось бы на грани с безвкусицей одетой японкой, и поражаюсь, как точно и одновременно вразнобой все подобрано! Японское чувство стиля сильнее всего именно в такую погоду, за это осени еще одно мое спасибо.

А еще осень – это запотевшее стекло балконной двери, по которому так и тянет поводить пальцем, по-русски заклеенные скотчем щели в японских дверях и окнах, прозрачные зонтики, раскиданные по всему городу, вкусная паста с травой под названием «Хо-рен» и беконом, в которую я в последнее время влюбилась и иногда позволяю себе, поздние возвращения домой, ветер в лицо и шоколадное мороженное, редкие прогулы школы, когда не надо идти на работу, и я могу поваляться на татами, наслаждаясь одиночеством, моя читалка, которая в последнее время постоянно пополняется новыми вещами, «цветы для элджерона», заставившие меня плакать. Из всех этих бусинок складывается моя японская осень.

Почему то мне кажется, что зима в этот город так и не придет. С одной стороны мне оч хочется снега, хочется довести температуру до минуса, чтобы бегать по улице с места на места укутавшись с головой, и чувствовать как розовеет щеки. Но с другой стороны, мне нравиться эта медленная, плавная осень, заполнившая Токио, пробившаяся сквозняком во все дома, вытеснившая последние теплые дни, оставив их только на наших летних фотографиях.