asya_Ri
"Сегодня я охранял мир на Земле"
В этом постике будет много фоточек!!! Надеюсь, Вас это не смутит. )

В начале ноября мы с Лёней наконец-то попали в Океанариум, в который засобирались еще пару месяцев назад. И все никак не могли до него добраться, то у него дела, то у меня, то мы после клуба, не может подняться утром пораньше. А тут вот наконец мы оба выходные, и хоть на улице ужасная погода, через не хочу выходим из дома, и проехав пол города, приложив некоторые усилия в ориентировании на месте, находим-таки это потрясающее место. Билет стоил что-то около 1,600, если я не ошибаюсь )

Как только мы зашли - я сразу ощутила настроение Рождества, прямо на входе уже стояла елочка, украшенная по всем правилам. На стеночках аквариумов прилеплена мишура с шарами и бантиками. И даже в самих аквариумах кое-где стоят снеговички! )) Сначала мы решили, что сам океанариум окончится на аквариумах с небольшими рыбками, и, быть может еще небольшом тоннеле, но как оказалось, он сделан довольно толково, и мы не пожалели потраченных денег. Посмотрев всех мелких рыбок, угрей, медуз, крабов, кальмаров, гигантских черепах, акул, пингвинов, морских котиков и даже шоу дельфинов, мы потратили часа три. Почему-то поход в океанариум меня захватил даже больше, чем в зоопарк.

У всех рыбок были такие смешные лица, что сдержаться было просто невозможно, я никак не могла отлипнуть от угрей, у них были такие нелепо-угрожающие морды с открытыми пастями. Особенно, тот момент, когда я тыкала пальцем в одного, пытаясь Лене описать на кого же он похож, тут с самого дна, еле заметно, абсолютно внезапно, вылезла еще одна голова, только эта была еще и с рогами - и тоже с открытой пастью, но с таким же озадаченно-грозным видом.. Я чуть по стенке не сползла от хохота. )))

Леня же припал к белым рыбкам, которые были безумно похожи на блондинок с губками-уточками, что фоткают себя на мобильные, и не как не мог их снять достойно, они вечно вертелись. )

Не у одних нас разыгралась фантазия. У аквариума с акулами мне удалось подслушать разговор этой семьи, где мама спрашивала у детей, не правда ли эта рыбка похожа, на папиного знакомого **-сан (его имя и не помню уже), но что они в один голос протянули "ну точноооо". )) После чего мама получила легкий подзатыльник от папы ))

Еще порадовал аквариум с волшебными медузками, который был выполнен в виде рамочки, а за ним вешалочка с разными новогодними шапочками, в которых можно тут же сфоткатся. ) Я выбрала олененка. Кстати, идея с фоторамочкой и шапочками оч не плоха, потому как парочек было не мало, и все девочки пытались улучить время и запечалится в милой шапочке. )

Детишки бегали с альбомами и карандашами, что нас не мало удивило. Подбежав к какому-нить аквариуму они пытались передать увиденное на бумагу, и пару раз, заглянув в их рисунки я все же порадовалась за способных малышей. Хотя вряд ли сами рыбы нашли бы какое-либо сходство ))

Собственно этот поход и подтолкнул меня к тому, что уже пора бы начать писать Рождественский, подготовительный пост. Просто все никак не доходили руки, а вот сегодня наконец-то, поднявшись *что удивительно* пораньше, я заставила себя сесть за Дайрик. Ведь главное начать )) И вот уже два часа не могу оторваться, надеясь, что все же не опоздаю в школу. )) И так как просто одним океанариумом я отписаться не смогу, из одного постика придется сделать два!!

Японцы любят праздники, особенно если все вокруг становиться кира-кира *сверкающим*. Они заимствуют праздники у других стран и с удовольствием превращают их в свои, если только на них молодежь может хорошо повеселиться. И только закончился в конце октября Хеллуин, как в магазинах стали появляться отдельные лоточки с Рождественскими украшениями.

Я когда впервые увидела, сразу задумалась - а не рановато то? Погодка то была можно сказать весенняя, а они к Новому году готовятся ) Самые первые, кто предусмотрительно занялся крисмасом были 100енники, вслед за ними спохватились магазинчики с живыми цветами. Я все никак не могу налюбоваться на всяких оленят и снеговков, которые можно втыкать в клумбы, обязательно куплю что-нить такое мамочке.

С начала ноября уже во всех значимых местах установили елочки, которые здесь имеют довольно странное название - крисумасуцури *рождественское дерево*, а снеговиков тут зовут - юкидарума *снежный дарума* )) Вот что значит заимствованный праздник.

Стафф в магазинах на Шин Окубо ходит в Рождественских шапочках, кстати, которые можно купить почти в любом магазине, и не только обычные - красные, но и с оленьими рожками *скорее всего не сдержусь - куплю себе.. хотя, если подумать, она кроме одного дня ведь и не нужна )) * В моей магазинчике к рпаздникам тоже относятся серьезно, правда более своевременно. Со вчерашнего дня мы принялись украшать ресторанчик и уже настроились на Крисмас радио и теперь мы пританцовываем под потрясающие, согревающие душу, песенки, которые невольно каждую секунду напоминают, что наступает самое волшебное время, когда один год сменяет другой. Все в таком приподнятом настроении, особенно девочки. На Рождество, все они, имеющие парней, пойдут с ними на самое романтическое свидание в году - здесь так принято. Парочек на улицах и в магазинах будет столько, что и не протолкнуться. Я же, недавно расставшаяся с парнем, не волнуюсь, с кем бы я не была, даже одна, это не сможет расстроит мой дух, жаждущий волшебства.

Про иллюминацию вообще стоит поговорить отдельно. В самых больших и оживленных районах ее столько, что непонятно, как государтсво может себе это позволить!! Странно, что на ШИбуя я пока ее не видела, хотя вследствии байто, бываю тамкаждый день. Зато Хараджюку, Омотесандо и ШИнджю горит и переливаеться!!

Можно просто выходить погулять, чтобы попялиться на все эти лампочки на деревьях, в витрины магазинов и поискать подарочки своим самым близким людям. Странно, конечно, что при такой подготовке, японцы еще не заставляют идти снег, но и без снега смотрится почти по-настоящему *да и после нескольких Рождеств в солнечном Краснодаре к бесснежному Новому году я привыкла)) * Все укутанны в теплые шарфы, правда они обычно одеты сверху на легкие пиджачки, или свитера, а если это школьницы - они больше половины все еще с голыми ногами!! И это при +6... Оо Я иногда прям потрогать их хочу, не могу поверить своим глазам.. Просто радость извращенца - зимой и летом голые ножки.. )) Зато под юбкой 100 процентов теплые *придуманные самими же япоцами* трусики *я себе тут тоже их прикупила, кстати ))*, и сверху укутанны в 10 одежок с шарфом наматанным в пять слоев.

Обидно, конечно, что с моей последней записи погода все же слегка испортилась. Солнечных деньков не так много, все чаще идет дождь. Японцы говорят это потому, что лето было засушливым. Впринципе, перестав выпримлять волосы и купив непромокаемые сапожки к дождям я стала относиться более спокойно, хотя настроение все же не совсем то. Наверное, зимнее небо таким и должно быть - низким и серым, чуть хмурым. Может это небо и делает город более уютным в зимнюю пору, как будто закрывая его сверху крышечкой, заставляя на время забыть о своей безграничности. Только бы поменьше дождей, и тогда даже неясное небо можно пережить, если не оч часто поднимать взгляд вверх *хотя, что касается меня, это скорее всего невозможно, когда я думаю о чем-то приятном, о чем-то теплом, я непременно улыбаюсь в небеса*

в представлении японцев, Новый год очень близок холодной России ) Поэтому сейчас очень модна тема матрешек, они тут встречаются часто как на рекламах, там и в магазинах на товарах ))

В России не отмечают Рождество 24 декабря, поэтому сейчас у нас уже все понемногу готовяться к Новому году, по телефизору скорее всего уже во всю "праздник к нам приходит", студенты готовятся заканчивать год и сдавать экзамены, в семьях уже покупают хорошее шампанское, которого потом может не хватить. У нас же здесь Новый год будет совсем скучный, как мне сказали иностранцы, что прожили тут несколько нет. Как только закончится Рождество, сам японский Новый год, являясь праздником больше народным, нежели перенятым, представляет из себя день хорошей уборки 30 числа, и обед в кругу семьи 31, после чего все пойдут в храмы просить себе удачи и благополучия в следующем году. В последнее время, большинство японцев уезжает в это время заграницу, поэтому, если так можно сказать, Токио пустеет, здесь становиться скучно *опять же, по словам иностранцев*, но мне безумно хочется на все это посмотреть своими глазами. В этом году прилично похолодало, и быть может мы даже дождемся снега и у нас будет белое рождество *которое все же скорее всего оч скоро растает, но это не имеет значения )*

мои ребята на паре. Все уже укутанные )) Чиса принесла вафельки, чтоб перекусив мы немного согрелись...

Как любительница покупок я уже не могу дождаться зарплаты, чтобы накупить кучу подарков и собрав их в посылочку доставить своим любимым, но таким далеким сейчас людям. Как я хочу уже сейчас быть с ними. Не спеша готовится к празднику, скупая украшения в магазинах, украшать дом, продумывать меню на праздник, в ужасе, что не успею, или подарок придется не по вкусу, закупать кучу милых вещей, раздумываю кому и что из этого подарить, и стараться отговорить себя от лишних затрат. Никогда не могла пройти мимо самой любимой новогодней вещи, сейчас чуток опишу и все поймут. Маленькие рождественские домики, усыпанные снежком, двухэтажные, уютные, с маленьким двориком, в котором уже слепленный детишками снеговик и собачья будка, а в окошках сверкают гирлянды. И все, какие бы ты не имел представления о своем собственном доме, о будущей семье, о счастье, все, кто смотрит на этот крошечный домик, который вмешается на ладошке, улыбаются внутри или снаружи, как маленькие, не отдавая себе в этом отчета, стараясь заглянуть в эти окошки, чтобы хоть на немного попасть в эту семью, где уже быть может накрывают на стол, и праздничная суета захватила всех домочадцев. В этом году я непременно куплю еще один такой домик.

Но, если говорить по правде, все, чего я сейчас хочу, закутавшись в плед, в доме моих родителей, смотреть с мамой и папой Гарри Поттера, кушая печенюшки с чаем, и время от времени гадать, выпадет ли снег до Нового года. И хотя еще только начало декабря, я уже не могу найти себе места, понимая, что где бы я не была в это самое время, я не дома, если нет родителей, нашего дома, в каком городе бы он не находился, и печенюшек с мальчиком со шрамом на лбу.