22:19 

Два моих дня до конца света

asya_Ri
"Сегодня я охранял мир на Земле"
Целый месяц, не общаясь с одним человеком, наконец-таки собралась с силами, решила забыть некоторые вещи, что мешали нам видеться, и связалась с ним. Иногда кажется, что на той стороне тебе не так уж и рады, о тебе не думают, и ты совсем там не нужен. Но это не всегда так. Даже если та сторона упорно молчит. На самом деле, она хочет увидеть тебя, хочет пообщаться, узнает как у тебя дела через ваших общих знакомых, просто ты сам об этом не знаешь. ^^

И вот отправились мы на Одайба, такое знаковое место. )) Я не часто там бываю, все-таки довольно далеко от центра. Сейчас это одно из самых престижных мест Токио. Только сегодня разговаривая с сенсеем, узнала, что всего лет 20 назад там ничего не было, кроме полупустых парков, куда наш сенсей, еще молодой школьницей ездила с подругами играть на свежем воздухе в бадминтон. Сейчас же там возвышаются высотки, развлекательные центры, бутики, и, конечно же, Бридж и Колесо Обозрения. Побродив по окрестностям, мы совершенно случайно наткнулись на вот такую статую, и я была шокирована, если честно. Ни разу ни от кого не слышала, что в Токио есть Статуя Свободы.

Она, конечно не в натуральном масштабе, но тоже довольно громоздкая и внушительная. Жаль, что холодина была жуткая, мы почти не смогли погулять снаружи. Мне было предложено пойти в развлекательный центр, и по незнанию цены, я согласилась. Сейчас, конечно, не жалею, но тогда, при входе слегка озадачилась, потому как больше 3 сенов с собой не взяла, а их пришлось тут же отдать на билеты.

Конечно, это не ФудзиКю, но в холодную пору, когда уже снаружи особо не потусишь, довольно таки не плохо. Здание в три этажа представляет собой миниатюрный парк аттракционов, снизу есть самое потрясающее развлечение – что-то типа качели, только тебя пристегивают и раскачивают, пока ты стоишь на платформе и не двигаешься, а платформа уже скользит в стороны. При этом, пара может ею управлять, тогда она еще будет и вертеться вокруг своей оси ) В общем – штука крутая, жаль не долго.. каталась бы и каталась.. Сразу тогда вспомнила истории о своем детстве, когда бедные родители ни под каким предлогом не могли утащить меня с качелей. ^^ Хорошо я уже взрослая, и моему спутнику не пришлось отдирать меня от этого аппарата. Тут же куча пурикура. Обидно, что я все же не проверила – бесплатные ли она *стыдно было, что у меня в кармане кроме 200 йен не копейки, а вдруг платно – что делать, поэтому пришлось сделать вид, что пурикура меня вообще не интересует… Т-Т*

На втором – игровые автоматы всякие разные, тиры, на третьем все аттракционы примерно одного типа – садишься в 8ми местную повозочку, вас приподнимают, подвозят к большому экрану, на котором действие всегда происходит в разных местах, джунгли и вы на вездеходе, италия и вы на самолете, потом где-то на лодке )) В общем, место этот аттракцион занимает мало, и если не придераться особо к нему и не быть серьезным взрослым, то и там можно повизжать и не плохо повеселиться. ) по крайней мере мы похохотали, когда нас облили водой, пока мы осваивали «лодку» ^^

На третьем этаже целых две комнаты с приведениями – одна только для Садако. Туда-то меня с самого начала и потащили. Хорошо, что мы были не только вдвоем, с нами был очень веселый ведущий – молодой мужчина )) Сначала он рассказал краткую предысторию Садако и парня, что умер по ее вине. Шутя он водил нас от комнаты к комнате, пока вдруг не объявилась сама Садако, тут уже было не до смеха.. Мне… Парни же, как сговорившись, смеялись надо мной, когда Садако отставала и мы отрывались, просили пойти проверить, как она далеко.. )) В общем, пробежка была что надо.. Вот уж отличное байто у девочки, что играет тут главную роль.. Кстати, где-то в своем женском подсознании, я отметила, что волосы у девочки *парик, конечно, но все же* отменной длинны.. Мне бы такие… )))) На третьем же этаже можно было сходить в аттракцион, что рассказывал о тебе и твоем будущем. Внутри, введя свои данные, и взяв себе кристалл, войдя в помещение прямо как в лесу Аватаров, приложив этот кристалл к разным красивым пенечкам, камушкам и тд, отвечая на различные вопросы , в конце получаешь бумагу с описанием твоего характера.

Я получилась какой-то не оч положительной )) Не стала переводить большую половину своему другу )) А еще можно было сходить на аттракцион в котором ты вроде как беседуешь со знаменитостями во время интервью, чтобы тебя взяли на работу хостом или в кябу *для тех, кто не знает что это – в двух словах, парни и девушки, которым клиенты платят деньги, чтоб в их обществе потусить, выпить и может еще что-нить, в зависимости от заведения )* Так вот, общаешься с ними посредством интерактивного стола, затем, когда они поспрашивают всякие компрометирующие вопросы , перемещаешься в студию в которой должен пройти фото отбор ) Выбираешь свое лучшее фото,его же тебе отдает милая девушка на выходе. На нем уже указана твоя стоимость *интересно самая высокая – это сколько )) у меня чуть меньше 2хманов ))) повод для гордости..*

И попала я в клуб «принцесс», потому как милая, такая девочка-каваичка. Оч приятно получать такие вещички на память. Самое главное, что доплачивать ничего не надо, тогда, когда на ФудзиКю ты, если хотишь фото с горок – платишь сверху…
Конечно, не жалею, что пошла. Кстати, название Ювенжи, *атракциона* если кому интересно JoyPolice. Часа три там пробежали довольно быстро, мы прокатились и посетили почти все что можно. Так как были будни – людей почти не было, а те что были, почти все парочки ))

И вот, завтра тест. Все вчетвером мы сидим на кухне, сбившись в кучку, перед одним обогревателем, потому как это сейчас самая теплая комната, в ней, в отличии от наших спален, окон нет, не считая маленькой форточки. Все прилежно готовятся, а я, наверное, как самый спокойный за результаты человек, решила посвятить пару часиков,чтоб еще немного развить свои писательские навыки )) Скоро же уже надо бы взяться за книгу. Со следующего месяца в школе нас снова будут переразбивать на группы, чтобы помимо обычной учебы со своим классом по учебнику, мешать нас с другими классами и обучать еще чему либо кроме грамматики. На днях выбирали себе программу обучения, и между навыком речи и навыком писательства, я не думаю не секунды выбрала второе. Мне кажется, я все ближе и ближе к выбору своего будущего дела жизни.

Но это так, краткое отступление от моего сегодняшнего намеченного развития рассказа. *так говорят.. или не говорят?? Кто виноват, что в моей голове некоторые уже устойчивые схемы человеческого мышления вверх тормашками?? * Где-то неделю назад мы узнали, что у нас в этом году последний День Знания Японии пройдет за рамками школы, и мы должны выбрать каждый сам себе место куда он хотел бы отправиться на небольшую экскурсию. Предложено было 7 вариантов, довольно разнообразных, недорогих и интересных мест. Толком еще не понимая,что такое Мейджиджингу, и что мимо этого места я ходила ни раз и могла бы туда сходить сама в любое время, я почему-то загорелась желанием туда отправиться, может еще и оттого, что место всегда было у меня на слуху. Вариантов с посещением Мейджиджингу было два, плюсом студия НЧК *одна из ведущих *может даже – ведущая?* телестудия Японии* или плюсом Картинная галерея. Конечно же, уже побывав на пару студий в ходе некоторых съемок, я решила, что и до НЧК как-нить доберусь своим ходом и выбрала картинную галерею. Но уже через пару минут была уговорена девочками, что надо пойти всем вместе, а они уже выбрали студию НЧК. Я вздохнула, вспомнила, как до этого было грустно, когда на один из дней Знания Японии я попала с ними в разные группы, стерла картинную галерею и выбрала студию.

Конечно же, как настоящая уставшая от учебы и работы девушка*читать - лентяйка* , с самого утра стойко не хотела выходить из дома и куда-то тащиться в этот холод. Но получать «нку» в классном журнале не хотелось еще больше и я поплелась. Собравшись группами *наша была самая большая*, сначала мы поспешили к Мейджиджингу, что оказалось одним из самых знаменитых храмов Токио, который как раз принято посещать в дни Нового Года, чтобы помолиться и узнать свою удачу на год наступивший. Там во весь ход уже шли приготовления к празднику, строились крытые киосочки, в которых возможно можно будет купить теплый кофе, предсказание и что-нить еще.

По широкой полу-гравийной дороге *строго не по середине, потому как по середине идет Камисама! (Божество), а обычные людишки – по бокам, чтоб не мешаться* мы дошли до ворот храма, через которые нельзя зайти, пока ты не сполоснешь руки в специальном месте.

Некоторые японцы даже полощут здесь рот, чтобы тем самым очистить не только руки от злых дел, но и рот свой от недобрых, сказанных когда-либо, слов. Зайдя внутрь можно пойти попялиться/ купить обереги, и тут же пойти помолиться.

Но так как все это для меня было скорее внезапно *я только слабо догадывалась куда мы идем* и нас так быстро подтолкнули к молитвенному месту, что я даже не решила, что же мне просить… кинув деньги, я и думала только о том, в правильном ли порядке я молюсь *у японцев же есть схема, как у нас, когда мы крестимся*. Никогда прежде так глупо еще не пыталась поговорить с Богом, да и вряд ли он меня тогда услышал. Закончили мы посещение этого места довольно быстро, так как в студии нас ждали к 2м, а мы уже на час опаздывали. От храма до НЧК можно было добраться пешком и в два раза быстрее, чем это сделали мы, еле плетясь за сенсеем.

НЧК меня не то чтобы поразил, но порадовал точно. Со всем моим не желанием туда идти, я все же была рада, что пошла. Хоть я и боялась, но фотографировать там разрешили. Только войдя внутрь настроение мое поднялось. Как-то все тут было светлое, празднично-яркое, слегка напоминающее Алисино зазеркалье, чистое и прозрачное. В студии было всего около 16ти комнат, каждая была отдельно оформлена и оснащена каким-нить новым оборудованием, которое можно было потрогать, что нить посмотреть, поиграть в вопросы-ответы. Самое запоминающееся – это конечно побыть в роли сейю, озвучивая мультики. )) Выбрав интересные моменты незнакомых нам аниме, сев за микрофон, мы пытались как можно более правдоподобно прочитать этот скорый текст на японском(!) и не сфальшивить. Конечно, это не удавалось, оттого то и было так весело ))

Затем, что тоже было довольно забавненько, пара учеников из параллельного класса выступили в роли ведущих новостей и рабочих съемочной площадки. Конечно им примерно объясняли что делать, что читать, куда смотреть. Самое курьезное, что являясь иностранцем, просто невозможно идеально читать этот бегущий текст. И тот, как наши нервничая, запинаясь, косячили в прямом эфире было таким милым, пришли посмотреть даже какие-то официальные дяденьки в пиджаках и весело хихикали у входа. ^^

Кстати, на работу настоящих ведущих мы тоже смогли посмотреть, правда за звуконепроницаемым стеклом, и режиссеры как-то недобро на нас смотрели, поэтому мы поспешили как можно скорее вернуться восвояси оттуда )) *это была последняя площадка* Домо, символ НЧК, оказался просто милашкой, не сдержавшись, на выходе я даже купила брелочек с ним, потому как об этом месте действительно хотелось что-то оставить.

Вот так не плохо и с впечатлениями я провела два последних дня перед «концом света». )) После Студии даже удалось забежать на Такешитадори, посмотреть новогодние вещички, покопаться в скидках, не найти зимнего пальто )) И все же потратить деньги, но это уже неизменная проблема, и пусть меня греет мысль о том, что хотя бы одну милую премилую кофточку с пушистым зайкой я купила, и непременно одену ее завтра на тест… Тест… *взгляд на часы* Три часа ночи… Что ж, теперь можно сесть и за учебу ))

URL
Комментарии
2012-12-23 в 16:35 

вот уже комментирую то что читаю,

     

ただいま!

главная