02:16 

asya_Ri
"Сегодня я охранял мир на Земле"
- Пиши - говорит оно мне. - Возьми ручку, бумагу, возьми все что тебе нужно и пиши...
И я слушаю его, думаю, что сейчас то обязательно я сяду за книгу и вот он - путь к писательской карьере.
- ага, говорю я. - беру канцелярию, сворачиваюсь на диванчике, укрываюсь одеяльцем, и пытаюсь собрать в кучу тот материал, из которого опытный человек уже смог бы придумать такой рассказ, что его дебют был бы феерическим. А что же делаю я? Я прислушиваюсь к голосу своей лени, которой так не хочется начинать какие-то грандиозные проекты. Тут же чувство совести, которое догадывается, что если я начну книгу, то остановившись где-то на середине, мне придется постоянно напоминать о том, что я бросила недоделанную вещь. И они объединяющийся с ленью, к той же компании присоединяется страх стать посредственных писателем и они как обычно загоняют меня в угол, навязывая свои мысли, буквально впихивая их мне в голову:
- у тебя нет времени
- ты не придумала еще сюжет
- у тебя редко бывает писательский настрой, а в другое время все что ты пишешь довольно банально
- напишешь великую по твоим меркам вещь, вложишь в нее все свои силы и время, а она уйдет в стол, ты расстроишься и заречешься более никогда не писать..

И я пугаюсь.. А ведь правы они. Поспорить, конечно, с ними можно, но не сегодня. И так изо дня в день. В последнее время, я так влюбилась в чтение, что поглощаю книгу за книгой, и с каждым месяцем количество прочитанных мной книг растет. В Токио все мои знакомые еще ни разу не видели меня без моей читалки. Если я на парах, то между парами я читаю, если я в общественном транспорте - я читаю, если я пришла на работу раньше, чем нужно - я читаю. Они уже привыкли, что читалка является неотъемлемой частью меня. С приходом нового сезона, я всегда начинаю искать книги, подходящие этому времени года. *Может эту сезонность я и почерпнула у японцев.)) да только у них оно далее, чем меню в ресторанах и домашней еды не распространяется * И только пришла зима, я тут же насобирала себе снежных, слегка морозных книг, от которых подмерзают пальчики и идет пар изо рта. Я стараюсь почерпнуть из них все, что сможет мне когда-то пригодиться. Слежу за сюжетом, за речью автора, за интересными штрихами каждого мастера. Читаю, и надеюсь, что когда-то и мою книгу кто-нибудь купить, возьмет с собой в дорогу, прочитав, поделиться с друзьями, потом поставит ее на полочку, среди других любимых книг. А может даже напишет на ее обложке приятные отзывы, как это временами делаю я. Затем переведут ее на несколько языков, и тогда уже я смогу, вздохнув с легкостью, браться за новую книгу, зная, что определенный круг читателей у меня уже есть.

Ведь есть множество людей, которые пишут. Одаренные, и не очень, прославленные, мировые авторы, и те, кого знают только в границе одной страны. Но как бы там ни было - их читают. Так что же мешает мне решительно взяться за дело и наконец свить эту историю, которая уже написана глубоко внутри меня. Ведь, на самом деле, их там тысячи, и стоит просто вытащить кончик одной из них, выбрать и тогда уже страницу за страницей привязывать ее образами и воспоминаниями на белые листы бумаги.

Когда я была еще ребенком, я ничего не боялась, вот отчего мои детские тетради, мои старые жесткие диски все забиты письменными откровениями, которые каждая могла бы стать открытием, будь я постарше и умей выкладывать свою жизнь так, будто она и не моя совсем, делать вид, что пишу я только то, что внезапно приходит в мою голову.

Как можно не восхищаться людьми, кто смогли завоевать сердца других только тем, что предали бумаге пару историй, не желать иметь такой же талант, увлекать за собой, наполнять мысли живых людей чувствами по отношению к персонажам, выдуманным тобою. Сделать так, что читая твою историю, люд забывают о боли, о несчастье, о неудаче, о собственной неполноценности, о потерях, наполнить их, успокоить, уложить спать так, чтобы им в эту ночь не снились те ужасы, от которых просыпаешься посреди ночи с щемящей болью под сердцем. Сделать историю лекарством для тех, кто в ней нуждается, выписывать книги в аптеках, под рецептом знающего врача. Ведь книги для некоторых - тот же наркотик. Приятный, поглощающий, не отпускающий, не дающий заниматься ничем другим, пока история не завершена, а в некоторых, особенно опасных случаях, и даже после полного окончания истории держащий тебя под своим приятным притяжением.

Иногда я боюсь начинать какую-то особую книгу, к которой у меня проявляется чувство влюбленности как только я вижу ее обложку или проведу пальцами по корешку. Я не всегда берусь читать такие книги перед ответственным днем, будь то экзамен или запланированный деловой день. Я знаю, что она может так затуманить мой разум, что я не смогу найти дверь из собственной квартиры и так и останусь в четырех стенах, потеряв точку опоры. Такие книги, с которыми у меня завязываются отношения с первого взгляда, откладываются на особые дни, когда я выделяю им время, разгружая дела, бросаю учебу, отгораживаюсь от мира.

Некоторым людям везет, и у них есть время читать книги перед сном, в своей удобной кроватке, попивая черный чай. Я же, возвращаясь домой за полночь, такой возможности не имею. В те времена, когда я еще училась в институте, каждое лето я уезжала к родителям, туда, где не было у меня ни друзей, ни отвлекающих дел. В первые же дни я посещала библиотеку, где хорошо знали мою маму. Благодаря этому, меня всегда пускали к стеллажам, где были собраны все имеющиеся книги, и я, в некотором сонном оцепенении бродила там по несколько часов, переходя от полки к полке, время от времени вытаскивая алые, темно-синие и изумрудно-зеленые тома незнакомых мне авторов. Правда, в одно из первых посещений библиотеки, находясь в странном настроении я взяла прочесть Дракулу, и пару английских готических романов, и в последствии, чтобы угодить мне, женщины, что там работали, к моему приходу всегда собирали мне пару недавно пришедших книг о старой Англии и приведениях. И, чтобы их не обидеть, мне всегда приходилось нести книги домой и я, будучи человеком впечатлительным, почти всегда была в некотором состоянии аффекта от переизбытка сверхъестественного в моих мыслях. ))

Я читала сколько себя помню. Не берусь считать сколько книг я прочла уже к этому моменту. Читать или нет - это дело каждого, но скажу честно, я не могу воспринимать серьезно тех людей, кто не любит чтение или отдает предпочтение фильмам. И наоборот, те, кто читает книги, особенно, когда вкусы наши совпадают становиться намного ближе. Это один из секретов, как получить мое расположение. )) * Как ни странно, японские юноши почти не читают (манга, конечно, не в счет), поэтому к ним и отношение мое тоже подобающее * Как только человек, увидевший хороший фильм, прислушивается к титрам, или ищет в интернете ту книгу, по которой был снят этот фильм - это значит он уже мой единомышленник. Все мои любимые фильмы, всегда были прочитаны мной в оригинале.

С каждым годом, я, уже вслед за родителями, стала тем, кто пополняет нашу и так не маленькую, собранную когда-то по книжечке, семейную библиотеку. Я надеюсь, что когда-то я смогу поставить на полочку прочитанные и понятые мной оригиналы Кабо Абэ или Косюн Таками. А может так случиться, что где-то рядом с этими книгами однажды окажется та, на обложке которой неброскими буквами будет написано мое имя. И ничего не смогло бы порадовать меня так, как собравшись на завтрак с мамой и папой, вместо обычно обсуждаемых книг из последних, нами прочитанных, возможность обсудить мою...

URL
Комментарии
2013-01-04 в 08:05 

Авторы по алфавиту: А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я Биология каменский 9 класс учебник

URL
2013-01-12 в 19:30 

эх дожить бы.

     

ただいま!

главная