23:19 

久しぶりだよね

asya_Ri
"Сегодня я охранял мир на Земле"
Наверное, мне стоит извиниться за такое долгое отсутствие. Скорее всего я уже потеряла большую аудиторию тех, кто читал мои бессвязные рассказы о моей странной жизни в Токио. Спасибо вам, что были со мной, и спасибо тем, кто еще продолжает ждать от меня хоть чего-то нового и периодически заглядывает сюда в надежде все же наткнуться на новый пост. и так - я снова с Вами. Я постараюсь быть более ответственной, насколько это возможно.

Писать стало сложнее, это если говорить в открытую. Раньше, поражающих меня вещей было много, куда ни глянь, куда не зайди - я не убирала камеру, я носила ее с собой каждый день, и папки с фото пополнялись в неимоверных количествах! Но понемногу я стала привыкать к городу, к японцам (и к их ненормальности тоже), и хотя я купила себе телефон с отличной камерой, чтоб можно было беспаливно фотать японцев (ага, и в этом телефоне невозможно отключить звук фотографирования!!) я совсем перестала что-нить снимать. Нет, я все еще влюблена в него, но это так, как если бы я жила с парнем уже год вместе, и это тот момент когда приходит успокоение, ты начинаешь замечать какие-то легкие недостатки, но вы уже привыкли друг к другу и не обязательно ходить куда-то в театры, кино и прочее, можно просто посидеть укрывшись одеялом, пересматривая старые мультики. Сейчас я зависла в этом периоде, поэтому мне стало уже необязательно делать уйму фото, бегать за японцами чтобы влезть в их закрытый мир.

И у меня наконец-то появился новый мальчик. Я уже и не думала, что смогу найти такого человека, чтоб он так подошел мне по характеру, чтоб мне было так легко с ним. И если от Наоки уже через 4-5 часов я начинала уставать, то сейчашний мальчик, чем больше мы вместе, тем больше я хочу быть с ним рядом. С тех пор, как я уехала из России такого чувства по отношению к своему парню у меня еще не было, и это довольно приятно, осознать, что не все потеряно для меня, привыкшей к тем романтическим отношениям, что были в России. Только вчера он признался мне в любви, а сегодня я уже десятки раз слышала от него 好き好き好き大好き(ты мне нравишься, ты так мне нравишься ).
И я снова почувствовала себя маленькой девочкой, для которой нет ничего важнее, чем слышать эти слова, держать мальчика за руку и защищать его от холода, потому что он легко одет. И он так нервничал перед признанием, как будто мы и правда 16летние дети, которым еще сложно говорить такие слова, потому что мы и смысла то их особо не понимаем, не осознаем, что же мы чувствуем, боимся быть отвергнутыми. Я не торопила его, я знаю, что я в отношениях всегда спешу, а японских мальчиков подгонять нельзя (опять же - это сказали мне японские девочки, мол мальчик сам должен к этому прийти) и я насколько могла, не торопила. Поэтому, стоя на Шинджюку, у моста над пролетающими деншями, я просто молчала, наблюдая за электричками размеренно поддерживая беседу, которую жутко волнующийся мальчик, вел довольно неумело. Просто за день до этого, в чате он сказал мне, что завтра он должен мне что-то сказать. И в тот момент, на этом мосту, я понимала и ждала, он понимал и собирался с силами. И это признание, такое по-детски наивно-приятное... Валерия-сан, суки дес! Я не могла не отвести лицо, чтобы спрятать улыбку. Так это было мило, так был мил мальчик, что действительно может еще нервничать в такие моменты. И такими людьми нужно дорожить, не правда ли. Теми, кто изо всех сил самые настоящие чувства может открыть, может передать тебе, тот кто говорит то, что хочет сказать, и не укрывает это, не прячет.

С тех пор как мы впервые встретились мы обошли уже множество мест. Мы были на Токийской башне, наблюдали за тем, как темнеет небо и потрясающая Токийская иллюминация наполняет город, укрывая всех в этом городе, высвечивая огнями тех, кто в этот вечер решил не быть дома. И это было правда шикарно, хотя сейчас, смотря фото я не совсем могу понять, почему когда я была там, мне не казалось все настолько потрясным, как теперь. О чем же я думала смотря сквозь эту сияющую темноту.

На днях мы ходили в то самое кафе Алисы (вы можете найти кучу фото в интернете если забьете Алиса - кафе Токио например). Я всегда хотела в него сходить, пока еще жила в России, все же не веря до конца, лишь слегка надеясь ждала этого дня, когда я тоже, побежав за кроликом смогу провалиться в яму и на несколько часов почувствовать себя в другом мире. Мы заказали вкусняшки, по бокалу коктеля, и не переставая болтали о всяких глупостях. И почему мне так легко с ним говорить, и почему он понимает меня не смотря на то, какие чудовищные ошибки я делаю...

И если мы вновь вернемся в то место, где встретились впервые, еще не зная друг друга в лицо, там где никак не могли друг друга найти, там где мы шли держа определенное расстояние, чтобы вдруг не коснуться друг друга, старательно защищая личное пространство другого, что это будет за чувство? А ведь прошло только 2 месяца. И видя его счастливое лицо, ощущая как улыбка не сходит с моего лица, я перестаю думать обо всем другом. И не заметно для меня даже Токио меняется. Он пополняется новыми воспоминаниями, которые мы оставляем за собой. Мне кажется, вернувшись в те кафе или парки где мы были я еще смогу различить как акварельными красками нарисованные наши силуэты, размываются ветром. Все мы оставляем их... И я даже могу, покопавшись в нас поглубже легко понять почему мы так сблизились, но если честно, я просто хочу думать, что это волшебство, нэ.

За день до его признания, как только я получила мэйл с этим таинственным "завтра кое-что должен тебе сказать" я совсем перестала жить в происходящем вокруг. И учеба была не самым тяжелым в тот день, самым сложным было прийти на работу и всем своим видом показывать, что ты "присутствуешь". Я не переставая улыбалась, путала столики, роняла вещи, просыпала сыр, в итоге перевернула поднос с напитками (благо в некурящей зоне, где все это произошло - никого не было). Я впервые перевернула поднос!! За все пол года ничего подобного не было!! Я, конечно, постаралась взять себя в руки, но для этого мне пришлось перестать все время обращать свои мысли к завтрашнему дню. "давай, соберись же" - твердила я себе, и на первые 5 минут это получалось, я занималась клиентами, но так как день был не особо занятой, и почти никто к нам не приходил, я то и дело возвращалась к мыслям, в которых повисала на несколько минут, перебирая все возможные сценарии.

И если вы еще помните Еши-сан, того человека с моей работы, которого я недолюбливала, так вот, сейчас мы стали друзьями. И, как только он узнал, что я наконец-то нашла мальчика, в отсутствие тенче (при тенче мою личную жизнь никто старается не затрагивать, потому как *как я и подозревала* все же у него есть какое-то чувство, но как я и говорила выше - давайте будем ценить тех, кто смог не смотря на все страхи открыться, а не молчать пол года, надеясь на то, что все само собой сложится) всегда выпрашивает меня подробности наших отношений. "Баре-чяяяян, уже целовалииись??" (к тому же в японском помимо заимствованного английского kiss есть еще и их собственно кавайное чуу, которое все и употребляют, так что вопросы Еши-сан всегда кавайны и заставляют меня очень смущаться и убегать из кухни поскорее, делая вид, будто у меня есть дела в зале^^) Я отвечаю, что мы просто гуляем. И когда он получает положительный ответ (скорее кивок головой - в смущении не могу говорить) ответ на вопрос держались ли мы за руки, тут же "ияяяяяяя" и такое счастливо-улыбающееся лицо. И хотя за то время, что я не писала, ребята на байто поменялись, основная наша семья все еще осталась и отчего-то мне кажется, что они действительно поддерживают меня. И может в скором времени я приду с НИМ в наш ресторан, что будет считаться самым что ни есть официальным заявлением о том, что мы значим друг для друга.

Мне не хочется даже думать насколько долго это затянется и будет ли у этого конец, как и у всех моих предыдущих отношений. Одна девочка недавно сказала мне, что жить надо только настоящим, только тем, что ты чувствуешь сейчас, ведь неизвестно как может все сложиться уже через день. И никто не будет виноват, если кому-то из нас захочется все оборвать, если кому-то станет сложно. И я стараюсь отгонять от себя все эти мысли про наше будущее (которые я уже по привычке строю, ремонтирую и перестраиваю в своей голове). И похоже на то, что мне бы хотелось иметь такого сердечного друга всегда, но зная себя... Только начиная с кем-либо встречаться, отчего я неизменно сразу начинаю подмечать все мелочи, все, что мне не нравиться, все что может мне перенравиться, почему я становлюсь так придирчива, даже если не говорю этого вслух? Я действительно не хочу быть такой, я хочу видеть в нем только хорошее, и находить это хорошее каждый день, я не хочу разочаровываться. Я устала понимать, что это снова не оно, я хочу остановиться. Я хочу перестать перебирать человека по частям, замолчать, и услышать тихое, еле различимое - "это он".

URL
Комментарии
2013-04-20 в 02:49 

Rowanney
Мне кажется у тебя даже речь поменялась, стала более "Японская" что ли))) Но пишешь все так же атмосферно. У тебя сейчас в жизни есть уникальный шанс заполучить одни из самых(И конечно же не последних!) прекрастных воспоминаний на будущее. Время течет слишком быстро, для меня вон последние пару лет прошли пусто как один день. Но зато до этого было пару недель которые длились не меньше чем год) В городе твоей мечты пусть у тебя все будет прекрасно, и все сложится. И не забывай наслаждаться каждому дню рядом с отличными людьми, коих не всегда много рядом...

2013-04-21 в 09:16 

asya_Ri
"Сегодня я охранял мир на Земле"
Да, Вы правы. Я и сама замечаю,как перестраивается речь и еще не могу понять - это уже проблема или еще рано паниковать. ))
Спасибо. Я на самом деле впитываю в себя каждый день, я не перестаю поглощать атмосферу, потому что это по прежнему все еще моя мечта.

URL
2013-04-21 в 10:44 

Rowanney
Перестройка языка для человека это нормально. Когда начинаешь общаться с новыми людьми всегда мало того новых словечек нахватаешься, но еще и говорить так же начнешь) Это не проблема это нормально.

2013-04-23 в 18:21 

asya_Ri
"Сегодня я охранял мир на Земле"
Rowanney, да я уже замечаю, какие катастрофические ошибки начинаю делать в словах ))

URL
     

ただいま!

главная