Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:56 

asya_Ri
"Сегодня я охранял мир на Земле"
И спросила я у тезки (хотя и не тезка то он, если честно) как это, стать семьей с человеком, с которым ты не рос с детства, которого ты знаешь всего 3 года, который может координально отличаться от тебя. Что значит решиться на такой шаг, что значит стать для кого-то семьей. И сказал он мне - это здорово, Вась, правда ответственность не малая, но я рад.

Я знаю это. Я видела это в их лицах, слышала по их телефонному разговору в простом "и я тоже", которое прозвучало так, будто оно уже было сказанно тысяч раз, но так и не теряет своего значения. Я кушала картошку по-французски на кухне с холодильником увешенном магнитами из разных уголков России, из других стран, и все слушала, слушала.

Вернувшись на территорию, где я чувствовала, что твердо стою на своих двоих, почему-то я перестала разговаривать столько, сколько говорила до этого. Либо я привыкла молчать в моей солнечной стране, либо от того, что я действительно не считаю, что важно рассказывать что-то о родине покемонов, для меня гораздо важнее узнать, как мои близкие. Скорее мне важно прочувствовать, что потеряла я, бросив своего мальчика, бросив Питер, бросив Каснодар, бросив начало карьеры. Мне нужно было сориенироваться, сравнить кто где. Мы словно выходим на старт в каком-то глупом никому не нужном забеге, и хоть я и не собиралась бежать, подчинившись чьей-то невидимой воле, а сейчас вернувшись, поняла, что бегу уже как год свою дистанцию, бегу сильнее прочих, просто я сошла с дорожки и уже несусь по бурьяну, перескакивая и спотыкаясь о заросли, которые царапают мне ноги.

Те кто были в парах уже узаконнили свои отошения и с этого момента собираются заниматься накопительством. Мебель, машина, квартира, может быть собачка, если он разрешит. У меня же растет только количество шмотья в шкафу. И даже те, кто еще не стал семьей, уже готовы делать предложения и принимать их. Они работают менеджерами, директорами, они продвигаются, им повышают зар плату, их просят не уходить с работы. Я работаю официанткой, в месте, где приходиться ходить в кортких шортах и развлекать пьяных офисных работников. Все мои полученные знания и опыт за последний год - это слабое понимание вежливого японского и отличное знание итальянских паст.

Иногда, ругаясь с мамой, я непроизвольно представяю себя у алтаря (не важно с кем), мы рады, мама и папа рады, мы покупаем квартиру, делаем ремонт, готовим первый ужин на новом месте. И в этом момент я больше счастлива не от того, что происходит со мной, а оттого, что в этих мечтах моя мама счастлива. А я же привязана к мужу, привязана к работе, привязана даже к этим стенам на которых мы (не важно с кем) наклеили новые обои. Привязана, пришита, пристегнута...

Но при первых же наступательных речах, при первых же вопросах: и что ты будешь делать дальше? я не могу сдержать слез. Мне не чем обороняться, мам. Мне нечего ответить тебе. Я уже и сама не знаю, отчего я так вцепилась в страну, которая впервые показала мне что такое отдаваться на все 100 процетов неизвестно чему, абсолютно не понимая, ради чего ты это делаешь и какого результата сможешь ты достичь.


URL
Комментарии
2013-08-12 в 09:44 

Rowanney
Знаешь я уже очень-очень давно смотрю за этой тенденцией.Она есть у всех, но если мужики бывают своевольные то уж женщины стабильно 9 из десяти. И эта тенденция "быть как все". Она начинается очень давно еще с первого посещения садика. У меня никогда не было "настоящих" друзей и мне легко об этом говорить, и я скажу. Ты уже счастливее тех кто начал заниматься "накопительством". Ты много видела, ты много знаешь, а самое главное у тебя есть Свобода. Ты все еще свободна выбирать. Выбирать что угодно, и не боятся ошибиться. Да я знаю что женская психика так устроена чтобы быть свободной с кем-то, чтобы этот кто-то давал тебе свободу, но только мир так устроен что таких людей мало. И твои подруги просто выбрали из окружения тех с кем они могут "смирится" или "контролировать" но далеко не тех кого хотят на самом деле. Всех их мысли и разговоры будут теперь крутится только в кругу своей жизни. Ты стала меньше разговаривать? Нет!(ну может немного нихонский менталитет и дает о себе знать) Это они перестали интересоваться чем-то другим кроме своего гнезда. Плохо это или хорошо не мне судить, не той касты я) Ты еще очень молода(да,да). И ты не ползешь по земле, а бежишь по ней. И это восхитительно. Это прекрасно! Нужно двигаться пока есть на это силы, пока есть на это время, и не забывать оглядываться по сторонам, и поднимать интересные вещички с земли. Ведь можно и брильянт найти, правда?


P.S. Япония кстати обладает еще одним потрясающим качеством. За маской безмятежности и веселья скрывается самая настоящая безысходность. У них четко Классовый строй, и вылезти из своего окружения практически невозможно. Поэтому именно в Японии такое невероятное количество различных "игрушек" для взрослых, им нужно забывать о реальности. Да и время летит незаметно и радостно, только нам надо чтобы оно летело?

2013-08-12 в 16:26 

Искренность...как же мало ее видишь сейчас в глазах и словах людей. Но именно искренность - то, чем ты притягиваешь к себе. Столько чувств в твоих словах и столько сказано между строк...
Ты очень сильная! Мало кто смог бы решиться и отправиться за своей мечтой на край света! Мечтой, которую лелеяла с самого детства. И когда, как не сейчас, все дороги открыты перед тобой! Япония, такая недоспупная раньше, сейчас ты в самом ее сердце. Да, нелегко, но это ведь того стоит? Многие дальше своего носа ступить боятся, и что ж, на них ровняться? Да, все мы привыкли к стандартам и канонам навязываемым с детства, но с чего это вдруг их нужно соблюдать? Мы что, все должны быть один к одному, или "Как у всех"? Для кого-то оковы - это работа с 9 до 6, для кото-то брак, для кого-то мнимая свобода, неопределенность. Это ж с какой стороны посмотреть.
У каждого есть свои цели и идеалы, свои мечты, свои рамки, своя зона комфота, в которой человек счатлив. Мы сами их выбираем, добиваемся здесь и сейчас. И раздражает, когда умники пытаются навязать свой образ жизни тебе. С чего они думают, что тебе это подойдет? КАЖДОМУ СВОЁ. И более того, ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ. И это проверено! Важно, не упускать возможностей и действовать сейчас! Знаешь, лучше пожалеть о том что сделал, чем о том, чего сделать не решился! Все будет! Все уже есть! Ты умничка и тобой можно гордиться! И ты не одна! Судьба благосклонна к тем, кому есть куда стремиться и кто верен себе :) Спасибо за то, что ты есть!

URL
2013-08-12 в 16:58 

asya_Ri
"Сегодня я охранял мир на Земле"
Rowanney, знаете, я думаю, что они действительно счастливы. Смотрю на них и вижу как они оберегают друг друга, как они готовы на что угодно друг для друга. А мне там кажется что я совсем совсем одна. Я перестала ожидать от кого-то помощи, знаю, что опереться мне не на кого. А они крепкие, потому что вместе, они выстоят, потому что их уж двое. А на меня давит одиночество и мысли что может я никогда и не встречу того человека ради которого смогу рискнуть своей свободой, потому, если говорить откровенно - одной быть слишком большая ноша.

URL
2013-08-12 в 17:04 

asya_Ri
"Сегодня я охранял мир на Земле"
Гость, я правда иду вперед, но иногда мне становиться не по себе, ведь я и предствить не могу к чему я смогу прийти, смогу ли чего-то добиться. Чем ближе я к определенной развязке, тем меньше понимаю чего я могу ожидать в финале. И, если смотреть с высоты мироздания, то еще не понятно. кто же будет счастливее - я, рванувшая за мечтой, или мои друзья, одевшие белые платья и костюмы. Но вы определенно правы - каждому свое.

URL
2013-08-12 в 18:29 

Rowanney
Поверь мне я много пар видел в которых кто то тоже чувствует себя одиноким. Или когда они не чувствуют поддержки друг друга и т.д. Много факторов, много самоисключающих моментов, но по настоящему счастливых я не видел вообще. Точне видел но они были просто идиотами, и их ничего кроме бытовухи не интересовало. Сложно все. у тебя сейчас переломный возраст. Я не шучу на полном серьезе.

   

ただいま!

главная