21:28 

Немного о моей повседневности

asya_Ri
"Сегодня я охранял мир на Земле"
Устроиться работать в коллектив, где просто куча девочек примерно твоего возраста, это как будто самовольно залезть в самую гущу клубка со змеями. Помню раньше, еще в России мне часто снился сон в котором я иду по узкой тропе, а вдоль нее кучами переплетенные, сцепленные. извиваясь, шипя и делая выпады в мою сторону копошатся эти хладнокровные. Теперь я отлично понимаю как это чувствовать в реальности. Конечно, я не могу сказать что весь мой коллектив состоит только из отрицательных персонажей, но даже несколько отрицательных почему-то перевешивают положительных. И если в день со мной не выходит хотя бы две мной любимые девочки мне хватит и одной дряни, что бы раз за разом до конца смены портить мне настроение. К тому же спорить или вести холодную войну не имея опыта этой самой войны на японском языке - изначально быть на проигрышной стороне, поэтому ссор я стараюсь избегать, что заставляет меня еще больше злиться, но уже на себя. Всегда сталкиваясь с этой проблемой, я упрекаю себя "ну что такое, Лер, ну уже полтора года здесь живешь, а японский еще такой корявый, возьмись уже за язык"
При чем столкновения больше личностного характера, чем рабочего. Кто-то симпатичнее, кто-то получил больше чая, кто-то сделал татушку. И слушая как они собравшись в раздевалке, в которой становиться довольно тесно и, если ты уже переоделся, приходиться сидеть не двигаясь оперевшись на шкафчики, что б никто не задел тебя случайно локтем, мне иногда хочется демонстративно выйти вон, но до работы еще рано да и куда идти. "Ты видела, она себе еще одну татушку набила, да еще и с таким подсмыслом, вообще..." "да она точно все время перед работой бухает, это точно" "никогда бы не подумала что мы одногодки, она так выглядит уже на 30ть" Мдааа, могу себе представить что они говорят обо мне, как только я закрываю за собой дверь...

Мне повезло что из всей этой шипящей кучи мне удалось вытащить парочку милых ужиков у которых, конечно же, непонятно что на уме, но все же с ними можно временами поболтать на работе, поулыбаться, обсудить клиентов, посмеяться над менеджерами. Мне бы безумно хотелось стать с ними близкими друзьями, но, похоже, это так же невозможно, как было невозможно год назад, с другими ребятами на моей первой работе. Не хотят дружить со мной японские девочки. И когда я как обычно выхожу гулять с Таккуном(парень), или Леней(лучший друг), или Дэном(сосед) и вижу группу девочек хихикающих, разглядывающих шмотки, идущих в клуб, я оборачиваюсь на своего спутника мужского пола и думаю "тут явно что-то не так..."

Одна из близких мне девочек Мая
Не так давно мои друзья пришли ко мне на работу. Я безумно волновалась, и в поисках моральной поддержки сказала моим любимым ужикам с работы, которые как раз вместе со мной в смене были, что мол, вот за тем столиком мои друзья. И девочки мои не мало удивились, когда увидели за столом четырех парней, каждый из которых имел какое-то ко мне отношение. А где же подруги? - читалась в их взглядах. А вот нет их. И некому мне предложить сходить за шмоточками, выпить по коктельчику на Шибуя, усевшись за столик у окошка и увесить спинку стульев покетами с новыми вещами. Или в ночь перед выходным собраться, взять в прокат какой-нить жуткий ужастик, накупить вкусняшек и визжать пол ночи, хватая внезапно друг друга за ноги в самые страшные моменты. Их нет.

Иногда мне хочется вернуться в прежние города где я жила. Не знаю, что мне о них напоминает здесь, но передо мной внезапно всплывают уже давно забытые моменты жизни,и эти воспоминания кажутся мне настолько реальным, настолько желанными, что мне приходится отдергивать себя, чтоб меня не унесло в воронку прошлого. Мне хочется сделать только один вдох в том мире, где я была раньше. Неужели уже даже Токийский воздух для меня стал так отличаться от моих родных мест. Я помню мосты и набережную, помню изумрудные поля, помню звук бегущих поездов за моим окном по ночам. Почему они приходят ко мне, ведь я не зову их, я могу уже обойтись без них, я привыкла к этому месту.

Почему все, что есть в России настолько пропитанно русской душой. Скатерти на столах, занавески на окнах, цветы в горшках. Если бы Япония была хоть немного похожа на Россию, я бы наверное была рада, но полюбила бы я ее в таком случае десять лет тому назад? Сейчас же в этой безличной стране мне не хватает теплоты нашей державы с широкой душой и теплым сердцем. Я вижу на улицах Токио то, что привлекает моё внимание, но почему я перестала ощущать город, почему он перестал меня трогать, почему я остыла к нему... Японцы делают свой город руками, не сердцем, они делают так потому что так нужно, а не потому что им нравиться это делать. Два дня в неделю я возвращаюсь домой в 5ть утра. И в такое раннее утро на улице по своим дворам, по небольшим паркам у жилых районов японцы вооружившись секаторами, вениками и прочим то там то здесь по одному что-то убирают, стригут травку, подкрашивают. При чем самое странное, что они это делают не только у своего дома, но и на нейтральной территории. И отчего то видя это я не чувствую гордость за эту страну, я чувствую, что их стремление сделать город ухоженным навязано, а не выработано самостоятельно.

Хотя, быть может я просто слишком строга к ним. Быть может во мне происходят уже изменения, когда начинаешь смотреть на город не глазами путешественниками, а глазами человека, который уже понял, что ему придется все же пожить здесь некоторое время, и счет идет не в днях и месяцах,годы...Может быть, хоть я и не признаюсь себе, мне все же обидно, что они никак не хотят идти на контакт и что бы я не делала попытки мои так и остаются просто ничтожными попытками, отчего мне снова приходиться копаться в себе и искать минусы. Не было еще в этом мире места, которое отказалось бы мне подарить хоть одну подругу. А может быть, что я просто злюсь на город, за то что он вечно оставляет меня без денег, будто играя со мной: вот ты этот месяц отлично работала без сна и отдыха в двух местах, получишь хорошую зар плату, да? Я так рад за тебя!!О, прости, мне так неудобно, но тебе непременно нужно сегодня же отдать деньги за квартиру, а, и еще за школу не забудь, ага, и за проезд, да, а за телефон?? умочка, видишь немного осталось. Что, кушать покупать не на что?? О, мне правда жаль, но, сама понимаешь...

На днях я увидела 1000 журавлей на маленькой святыне у дороги, по которой я всегда возвращаюсь домой. И мне захотелось непременно встретиться с этим человеком, что их сделал. Его чувства точно должны быть настоящими.

URL
Комментарии
2013-09-24 в 22:23 

Mindcaster
Думаю, всегда сложно кардинально изменить свою жизнь так, чтобы не почувствовать никакие последствия. И еще, ты познакомилась с... более реальной, что ли, Японией, а влюбленность всегда в какой то момент сталкивается с реальностью... и либо переходит в любовь, либо уходит совсем. Надеюсь, у тебя все наладится, и ты привыкнешь к новой жизни

Хех, банальное наблюдение: вы с Маей няшны обе, но по разному %)

2013-09-25 в 05:55 

asya_Ri
"Сегодня я охранял мир на Земле"
Mindcaster, Спасиб )
Перед тем как ехать в Японию,я тогда еще немножко так сомневалась насколько тут все безмятежно и я оказалась близка к истине. На самом деле Япония для своих то не всегда теплая страна, что уж говорить о приезжих

URL
2013-09-25 в 10:58 

Rowanney
Хорошо написано, как всегда))) И печально, да... Везде люди злые существа, и чем больше город тем хуже.

2013-09-25 в 22:39 

Mindcaster
Если честно, твои наблюдения о Японии примерно такие, как я себе представлял. В глобальном смысле, конечно. Детали безумно интересны!

2013-09-27 в 15:24 

Девочка, у тебя все будет ХОРОШО! Это просто осенняя хандра. Ты умничка, у тебя все получится!:hlop: :pozit:

URL
2013-09-30 в 12:45 

~Lorik~
обнимашки на фоне расчленёнки и мракобесия. фу, лорик, фу! (с)
привет ))
в России конечно хорошо. родная славянская душа греет сердце. но относительно скользских ужей на работе хочу сказать, что тут как повезет, в какой коллектив попадешь. я живу на Украине и моя подруга вечно ноет на свой коллетив, только у нее девочки не то, чтобы "обсуждают за спиной", у нее они активно строят козни и разносят сплетни, чтоб кого-нибудь выперли.
еще начальство бывает такое, что вообще ничему не рад. и тут уж неважно в какой ты стране.
а тут еще вас наверняка может одолевать осень с ее хандрой)) у меня в холодные сезоны депрессия так и прет))
а еще, знаете, когда каждый день одно и тоже, и все те же нудные рожи лица, поневоле начинаешь выть, желая поскорее сменить обстановку. вот, например, я. у меня чудесная ненапряжная работа, хороший коллектив, никто ни у кого по ушам не ездиет, и тем не менее, я хочу куда-нибудь свалить. :alles:
плюс, у вас просто настольгия по Родине *спасибо, Кэп*
а вам я просто советую поискать русских девочек у себя там, в Японии, и составить друг дружке компанию)) где-то я видела на дневниках давали ссылку на сайт одной русской девушки, живущей в Японии, и помогающей "найти себя" и адаптироваться в чужой стране, или просто составить компанию. обязательно ее для вас поищу! только не грустите! вы очень красивая милая девушка, приятно на вас посмотреть и почитать)) все будет хорошо!

2013-10-01 в 12:33 

asya_Ri
"Сегодня я охранял мир на Земле"
Rowanney, не то чтобы тут много злых, но они о других думают только с точки зрения, что б никому не помешать, но о том, чтоб другому добро сделать, речи , конечно, не идет

URL
2013-10-01 в 12:34 

asya_Ri
"Сегодня я охранял мир на Земле"
Гость, не знаю кто вы, но спасибо за добрые слова!! Да, действительно осень имеет на меня огромное действие!! (( Давит, что уж тут сказать

URL
2013-10-01 в 12:39 

asya_Ri
"Сегодня я охранял мир на Земле"
~Lorik~, спасибо за поддержку )) и за комплименты, которых вряд ли я заслужила ))
я не стремилась в посте сравнивать Россию и Японию, сама понимаю, что в России коллективы еще те бывают.. Но оттого и обидно, здесь же не Россия, а казалось бы гостеприимная и теплая Япония..
Что касается русских девочек, есть у меня пара хороших знакомых, но все мы, если честно, так заняты поисками лазеек в этот мир, что, черт возьми, просто нет времени пересечься... ((

URL
     

ただいま!

главная